Marauders: epic secret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: epic secret » Флешбэки » conspiracy


conspiracy

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

CONSPIRACY
Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушить сами себе.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lu5tjmKeAd1qjqz9ko2_r1_500.gif

ПЕРСОНАЖИ.
Lily Evans, Severus Snape
ПОГОДА.
Пасмурно, дождь, осенняя прохлада.
ДАТА, МЕСТО ДЕЙСТВИЯ.
Конец октября 1974 года, Хогвартс.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ.
Иногда мы можем нарваться на неприятности за свой длинный язык или необдуманные действия. Но есть такие ситуации, когда невольно становишься жертвой собственных слов, которыми прежде старался защититься. Играть с огнем опасно, но и не играть невозможно. И вот теперь настал тот момент, когда гриффиндорка может оказаться жертвой чужих злодеяний, и кто, как не хороший друг-слизеринец поможет выпутаться ей из этой истории?

Отредактировано Lily Evans (2013-07-16 18:01:24)

0

2

Эта ночь была бессонной… В мою голову, будто специально, вселялись различные воспоминания и идеи. В комнате давно затихли бурные девичьи разговоры, все спят, сладко посапывая. Однако тишину нарушил дождь, который стучиться в наше окно крупными каплями, в надежде найти новое пристанище, но нерушимая преграда останавливала их и разбивала на десятки крапинок, которые медленно скатывались по стенам башни. Дождь сопровождался эффектами грома и молнии, которая освещала комнату во мраке.
Свернувшись в клубок, я сижу на кровати и чувствую, как по моей спине веет холод, будто сейчас я не в теплой постели, а там, за стенами Хогвартса. От этого стало невообразимо жутко, я вспомнил сестру, с которой в такую непогоду мы обычно прятались под одеяло. А Петунья всегда стягивала его с меня,  и я оставалась наедине со своим детским страхом. Конечно, сейчас уже все по-другому, но этот след в памяти дает о себе знать. Приподняв голову, я посмотрела в окно, буйство природы не утихало, а тем временем мне не показалось это чем-то особенно неприятным, даже наоборот, я увидела в этом нечто привлекательное и душевное. Надо же… Как меняются наши взгляды и вкусы с возрастом.
Под утро я уснула, даже не вспомнив позже, о чем думала ночью. Однако вскоре будильник нарушил мой трехчасовой сон. Осенняя прохлада, свободно гуляющая по комнате, предпринимала неоднократную попытку взбодрить и не позволить сну вновь окутать меня. Видимо, кто-то распахнул окно. А вот в комнату залетела Молли со своими бигудями и зажужжала над моим ухом. Чего она от меня хочет? Вообще, который час?! Стянув будильник с тумбочки, я тут же выронила его из рук. Услышав звонкое приземление бедолаги, я виновато зажмурила глаза.
- Ну, Лили! - Воскликнула Молли, пригрозив пальцем. - Это последний будильник!
Подняв магловскую звонкую вещицу, я осмотрела ее и поняла, что такие приземления  ей не страшны. Я вернула будильник на тумбочку и с облегчением уткнулась носом в подушку.
- Ой, можно подумать, предыдущие била только… Лили, - пробормотала я, приподняв правую руку вверх, видимо, так выражая свой протест.
Приняв позу «руки в боки», Молли склонилась надо мной.
- Вставай, дорогая, нам пора на занятия! Иначе мы опоздаем, - улыбаясь, заявила она.
- Ну еще пять минут… - сквозь закрытые глаза, посмотрела я на подругу, - и мы пойдем хоть на край света!
- Никаких пяти минут! - Возмутилась она, стянув меня с кровати на пол. - Ты же знаешь, что профессор Слизнорт не любит, когда ученики опаздывают!
- Точно. - Приподняв голову, я тут же вернула ее в обратное положение, больно ударившись головой о пол. Но вторая попытка оказалась более удачной и я, наконец, вернулась в этот занятой мир.
Вскоре, вместе с Молли мы бежали по коридорам Хогвартса, не желая опаздывать на занятие по зельеварению. Вообще-то, я принципиально никогда не опаздываю. Открыв дверь в аудиторию, мы очень удивились тому, что профессора там не оказалось, ибо он всегда на своем месте допоздна. Поэтому, без какого-либо угрызения совести, мы прошли к своим местам.
- Грязнокровка, - послышался обидный смешок за спиной. Мои зрачки расширились, я сразу же поняла, что этот заостренный камень был запущен в мой огород. Да что они о себе думают?!
- Ты смешон, - именно с этими словами, я развернулась к обидчику, сощурив глаза. Я заметила, как лицо этого мелкого и подлого слизеринца перекосилось, и сразу же улыбнулась.
- Да как ты смеешь со мной разговаривать, Эванс?! - поморщившись, выдавил он и сделал вид, что ему омерзительна эта милая беседа.
- Я-то? Смею… - Совершенно твердым и уверенным голосом заметила я. - А ты смотри, ядом не подавись, папенькин сынок...
Я была удовлетворена, не знаю, почему, но я почувствовала некое облегчение. Молли посмотрела на меня, как на Героя и одобрительно кивнула, а ответила я ей победной улыбкой, хотя в это время чувствовала, как мою спину прожигает разъяренный взгляд.

Отредактировано Lily Evans (2013-07-14 18:46:04)

+1


Вы здесь » Marauders: epic secret » Флешбэки » conspiracy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC