Marauders: epic secret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: epic secret » Флешбэки » mr Moony


mr Moony

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

MR MOONY
Wolves - it's just the beasts. But werewolves - it's almost people.

http://s4.uploads.ru/t/Gg9fk.gif

ПЕРСОНАЖИ.
Remus Lupin, Sirius Black
ПОГОДА.
Полнолуние, ясное небо, теплый сухой воздух.
ДАТА, МЕСТО ДЕЙСТВИЯ.
весна, 1972 год. Хогвартс, Визжащая Хижина.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ.
Возвращаясь от Филча, у которого Сириус отрабатывал наказание за очередную пакость в школе, Блэк случайно наткнулся в темном коридоре после отбоя на своего друга Ремуса. Мародеров всегда интересовала тайна Люпина - куда он ходил каждый месяц и почему иногда так странно себя вел. Именно сегодня ночью Сириус решил, что пора бы уже вывести товарища на чистую воду.

+1

2

На прохладном стекле запотевшее облачко от дыхания, за окном медленно темнеет и Ремус знает что это значит. Он прислонился лбом к раме, жадно хватая воздух попытался открыть окно настежь - не удалось, потому что старые замки предательски заедали когда это было совсем некстати. Мальчишка чувствовал себя рыбой, которую выкинули на сушу, только в отличие от рыбы, которая страдала бы от обилия кислорода, Люпину этого самого кислорода не хватало. Звериная сущность, вот-вот готовая вырваться наружу требовала большей затраты физических ресурсов, организм еще не перестроился, но все к тому и идет. Это было не впервые, но Ремус так и не смог смириться или научиться как-то сдерживать проявления болезни, которая с приближением полной фазы луны все больше брала верх над разумом и человеческим самосознанием. Терять контроль над собой было страшно, однако неизбежно. Вот уже кружится голова, в глазах темнеет, слышно как сердце ударами отмеряет секунды до наступления часа икс. Парень непроизвольно хватается за красную занавеску чтобы удержать равновесие, та наполовину срывается с карниза. Появляется чувство жажды. Люпин, беспомощно сидя на полу, дотягивается трясущейся рукой до чашки с водой, та падает, разливаясь небольшой поблескивающей лужицей по деревянному полу. Проклятье… Само провидение будто смеется сейчас над ним, не умеющим не то что взять себя в руки, но даже поднести к губам стакан. Протянутая ладонь касается разлившейся жидкости, затем проводит ею по пылающему лбу и щекам. Прохлада временно приводит в чувство, пользуясь этим Ремус встает и торопливо обувается. К счастью, на улице уже не холодно и время на утепление тратить не надо, небольшой бонус. Все трое товарищей отсутствуют, занятые на отработках – бонус побольше, парень и представить боялся что было бы, увидь кто-то из Мародеров его в таком состоянии. Как бы он тогда объяснялся, неожиданно застигнутый врасплох? «Ребята, я все объясню, все это время я вас всех обманывал, и вас, и учеников, и персонал, и вообще я оборотень и могу вас покалечить, но это же такие мелочи, потому что луна сегодня красивая…» Врезаясь впотьмах в дверные косяки, Люпин думал о том как ужасно было бы, если бы его друзья узнав обо всем отказались от него, если бы ему пришлось покинуть Хогвартс, свой дом, к которому он уже прирос, как было бы ужасно обмануть доверие директора, который взял с него, Ремуса, слово что тот будет крайне осторожен и не дожидаясь проявлений болезни всегда заранее будет уходить в специально для него созданное укрытие.   
  - Какое преступное промедление, - думал Люпин. - Ведь это я тянул с тем чтобы отправиться в визжащую Хижину, наивно полагал что еще есть пара часов до начала трансформации. Должно быть, с возрастом период трансформации растягивается по времени…
  Стараясь не хлопать дверьми и вообще как можно тише пройти по плохо освещенному коридору, парень про себя отметил что несмотря на полумрак стал лучше видеть. Так оно и есть, времени осталось совсем мало и медлить нельзя. Перед тем как свернуть за угол, Ремус настороженно остановился. Он не слышал ни голосов, ни шорохов,  нет, здесь что-то другое. Что-то неуловимое, не подвластное ни зрению, ни слуху. Но вот обонянию… Знакомый запах. Ссылаясь на болезненную мнительность, гриффиндорец отбрасывает прочь сомненья. Переборов страх, Люпин сделал еще два шага и, о ужас, оказался лицом к лицу с Сириусом. Онемев от неожиданности, Ремус слушал стук собственного сердца и очень боялся, что этот же стук услышит и его товарищ.

+2

3

Как же я ненавижу Филча! Терпеть не могу этого старого кизяка! Вечно попадаешься ему, когда замышляешь какую-нибудь пакость, причем, попадаешься тогда, когда уже все сделал и уходишь с места преступления. И миссис Норрис, грязный комок шерсти, вечно ходит и вынюхивает, что происходит в коридорах. Складывалось ощущение, что кошка следила только за нами четырьмя на всю школу. Ну, сегодня только за тремя, но это не меняет дела.
Все началось с того, что мне стало скучно. Да-да, как это типично, когда нам нечем заняться, Сириусу всегда скучно! Сегодня же выходной, старшие ребята уходят в Хогсмид, а мы остаемся в школе. и меня посетила мысль — наверное, одновременно с Джеймсом, — почему бы и нам не слинять отсюда? Еще с первого курса мы искали какие-либо неизвестные никому ходы, которые ведут за территорию школы, и нашли один такой, причем нашел Питер, конечно, совершенно случайно. Мы шли тогда с зельеварения и мелкий забрел не в тот коридор. Он плохо ориентировался тогда внизу, все казалось таким одинаково темным и мрачным, прямо как гардероб моей матушки. Так вот, Питер свернул не туда, споткнулся за какую-то штуку — похоже было на торчащий из пола кривой камень — и упал на пол. Мы не заметили, как он отстал, но, услышав, как мелкий упал, вернулись за ним. Первым к нему подошел Ремус и помог ему подняться, а Джеймс, идущий за ним, уставился на стену перед нами. Проследив за его взглядом, я увидел, что в стене вместо картины, которая висела там раньше, образовался маленький проход. Мы не могли тогда выяснить, куда он вел, так как опаздывали на следующий урок, да и немного побаивались столкнуться со Слизнортом. Позже мы всякий раз пытались снова спуститься туда, но все время натыкались на кого-то в коридоре. Когда же мы уехали на лето домой, а затем вновь вернулись, этот камушек и вовсе исчез, поэтому мы так и не смогли открыть проход.
И вот сегодня, когда все ушли в Хогсмид, мы решили вновь попытать открыть проход. Ремус от этой идеи отказался и изъявил желание позаниматься в библиотеке, поэтому мы отправились туда втроем. Мы были уверены, что нас никто не засечет — даже профессора решили прогуляться до Хогсмида, а значит, мы могли со спокойной душой исследовать найденный ход.
Когда мы спустились вниз, камень этот, на удивление, снова торчал из пола, будто не исчезал никуда. Только вот как мы не пытались на него наступать или как-то двигать, у нас ничего не получалось. Возможно, для этого нужно было как-то особенно упасть или упав, что-нибудь крикнуть, но Питер сказал, что он ничего не говорил, значит, дело было не в этом. Тогда Джеймс предположил, что у нас просто не хватает сил. Мелкий же все-таки упал, а мы только пробовали наступить на камень. Тогда мы решили наступить на него все втроем. Мне показалось, что камень немного ушел в пол, а стена, за которую я держался рукой, завибрировала. Картина, висевшая на ней, отъехала на зад и спряталась за стеной, а перед нами наконец открылся тайный ход.
Джеймс уже сделал шаг вперед, чтобы рассмотреть этот проход, как вдруг сзади раздался вопль Пивза — да-да, этого засранца, который нас выдал! Он тут же унесся со злобным довольным хохотом за Филчем, и мы решили, что пора сматываться. Вот только как закрыть этот проход, чтобы никто не увидел и не догадался о нем? В прошлый раз он как-то закрылся сам.
Но, кажется, все было напрасно и поздно — Филч прибежал быстрее ветра, видимо, ошивался где-то рядом, и за уши потащил нас к Макгонагалл. Профессор вычитала нас как следует и раздала всем наказания на полдня. Джеймса отправили к профессору Спраут для перебирания какого-то нового удобрения, мелкому досталась работа у Слизнорта, расставлять зелья и перебирать пробирки, а меня отправили к мадам Помфри — мыть утки, пузырьки для лекарств и все такое.
Если честно, это было даже смешно первое время — мы так глупо попались! Нужно было действительно как-то заранее предусмотреть, как закрывается этот ход или хотя бы спрятаться где-нибудь, у нас ведь было время! Но ладно, время обратно не вернешь, что уже поделать? Обидно только что Филч знает теперь об этом ходе...
Сейчас уже поздний вечер, отбой давно уже был, а я только возвращался из больничного крыла. Наверняка Питер и Джеймс уже в спальнях — рассказывают Ремусу о сегодняшних событиях, а тот насмехается над ними и благодарит Мерлина, что отсиделся в библиотеке. Нет, больше мы его туда не пустим, когда будем искать приключений на свою голову, пусть тоже отдувается за нас!
Легок на помине! Стоило мне только вспомнить про Люпина, как я увидел знакомый силуэт в нескольких метрах от себя. Вообще это было как-то странно — это Ремус-то после отбоя не в постели? Может, ему стало обидно, что он не отрабатывал наказание сегодня с нами, его замучила совесть и он идет к Филчу? А что, мол, так и так, хочу-брожу по школе, накажите меня пожалуйста...
Конечно все это — бред. Но Ремус сейчас шел мне навстречу — присмотревшись, я убедился, что это именно он — и мне стало интересно, что он здесь делает и почему.
Подойдя к нему вплотную, я поднял на него глаза и чуть прищурился.
Не могу поверить, что ты ходишь по коридорам после отбоя, — я слегка улыбнулся, но глаза по-прежнему оставались прищуренными. — Да еще и без нас.
Судя по его виноватому виду, он не ожидал того, что столкнется со мной, и очень не хотел этого.

+2


Вы здесь » Marauders: epic secret » Флешбэки » mr Moony


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC