Marauders: epic secret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: epic secret » Будущее » this is helloween!


this is helloween!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s4.uploads.ru/t/9vCZB.jpg

This is Helloween

ПЕРСОНАЖИ.
Lily Evans & Sirius Black
ПОГОДА.
Поздний вечер, сыро и зябко.
ДАТА, МЕСТО ДЕЙСТВИЯ.
31 октября 1979 года, Окрестности Хогвартса, Запретный Лес.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ.
После того, как Мародеры неудачно пошутили над Лили, из-за чего ее одежда была безнадежно испорчена, волшебница решила, что Хэллоун она вполне хорошо себе проведет без этой шизанутой компании. А еще лучше вообще в одиночестве. За пределами замка. В Запретном Лесу. На Хэллоун. Иронично, да, и если бы Сириус вовремя не заметил, куда Эванс свернула вместо Большого Зала, кто знает, в какую задницу она бы влипла! Поэтому Блэк, как истинный друг, отправился следом за Лили, чтобы вернуть ее на праздник и заставить Джеймса извиниться (не самому же Бродяге извиняться, ну. Не Царское же дело!), мало ли, что может с ней случиться.

+1

2

Этот день казался для меня особенно волшебным. Наверно, от того, что сегодняшняя ночь должна стать забавной и бессонной не от груды книг, которые не успеваешь прочитать, а от приятного праздника. Мне совсем не хотелось ни есть, ни спать, я наслаждалась ожиданием, я пожелала преподнести своим друзьям нечто особенное: то, от чего они не откажутся и, возможно, похвалят рыжеволосую подругу. Хм… Они наверняка затевают сегодня какую-нибудь шалость! Я поморщилась от этой мысли, но меня вновь окутали приятные заботы и заставили улыбнуться.
Подарки уже готовы и упакованы в одну небольшую коробочку, которая перетянута золотистой лентой. А на коробке аккуратным и растянутым почерком написано «Веселого Хэллоуина. Ваша Лили». Без особой спешки я сменила строгую школьную форму на  свои любимые парадный свитер и брюки, потом уложила густые локоны и заколола их невидимками.
- О, да, Лили, ты прекрасна! - сама себе улыбнулась я, глядя в зеркало. Схватив со стола коробочку, я поспешила спуститься в гостиную, где сейчас находились мои друзья.
Мальчики, я… - с уверенностью побежала я по лестнице, но на последней ступеньке мою ногу, будто кто-то дернул, и я в один миг прилипла лицом к полу. Тем временем, из коробки, которая благополучно вылетела из моих рук, вылетели тыквенные пирожные,  их наличие под собой я заметила сразу. Как? По запаху от моего чудесного шелкового свитера. Очнувшись, я схватилась ладонью за затылок и приподнялась, наблюдая за лицами в тени. А из моей головы тут же вылетела мысль о веселом празднике, к горлу подкатывал комок: он будто умолял меня пустить слезу от обиды, но нет… Не будет этого!
- За что? - Мой голос подавлен и дрожал, взгляд пустой, застилаемый прозрачной пеленой. - Я ничего плохого вам не сделала…
На моем лице появилась удивленная, с долей истерики, улыбка. Я осторожно провела ладонью по прилипшей к моей одежде сладости и рывком стряхнула ладонь. Я поморщилась и снова посмотрела на ребят, которые, кажется, начали осознавать свой поступок. Я обернулась и заметила на параллели той самой злополучной ступени натянутую леску. Как они могли? Но я же… Да, я разбита, рассержена, унижена. Именно так. Мне больно, ибо это сравнимо с предательством.  Это так безжалостно и бессовестно. Мне захотелось одного - убежать, уйти от этого позора и спрятаться там, где меня никто не найдет. Именно.
Спрятав взгляд, я выбежала из гостиной, пряча ладонью большое липкое пятно. По пути из Хогвартса, я завернула в уборную, где постаралась замыть его, но получилось только хуже. Изо всех сил я ударила рукой струю воды в обратном направлении ее течения, обрызгав тем самым себя с ног до головы.
- Черт! - завопила я, стряхивая  воду с ладоней и лица. День безнадежно испорчен. Выбежав из уборной, я поспешила выбежать на задний двор, который давал мне лишь один ход - в Запретный лес. В одно время с глубокой обидой, я решила доказать себе, что не просто так попала на Гриффиндор. Пройдя через щель в заборе, который становился единственной для меня преградой, я осмотрелась: нет ли слежки какого-нибудь злоумышленника - мало ли… Не заметив опасности, я побежала в лес, ощущая обжигающую прохладу от остывшего воздуха.

+1

3

После удачной шутки над Эванс мы все направились в Большой Зал. О да, сегодня нас ожидает великий пир! Мой желудок тоже это чувствовал: я любовно погладил его, когда он заурчал, и мысленно пообещал, что сегодня ему предстоит насладиться великолепным праздничным ужином.
Правда, Джеймс немного опечалился из-за того, что Эванс неправильно отреагировала на нашу шутку, но я поспешил утешить его и напомнил о том, что сегодня мы вкусно поедим, отчего его настроение немного улучшилось.
Что касалось остальных, то на Ремуса это не произвело никакого впечатления. Он что-то буркнул, когда Эванс попала в нашу ловушку, а потом молчал всю дорогу, пока мы шли в Большой Зал. Зато Питер как всегда был счастлив и сиял как начищенный маггловским зубным порошком галлеон. Видимо, он пытался показать, что шутка над Эванс подняла ему настроение на предстоящий вечер, однако его смех был таким наигранным, что меня от этого затошнило. Но Джеймс сказал не трогать его — я и не трогал. Подумаешь, одним фанатом больше?
Когда мы спустились вниз, я вдруг заметил Эванс, которая неслась куда-то из уборной, но явно не в сторону Большого Зала. Сначала я не придал этому значения — обиделась она на нас, позлиться и вернется, но когда я увидел, что она направилась в сторону двора, то бишь на улицу, куда бы в здравом уме она не шагнула ни разу, учитывая, что школьных правил не нарушала. Это навело меня на мысль, что она либо совсем не в себе (хотя, к чему расстраиваться из-за такого пустяка?), либо она решила, что на улице сейчас, особенно в такой праздник, очень тепло, солнечно и весело.
Хотелось рассказать обо всем Джеймсу, но, оглянувшись, я заметил, что он ушел далеко вперед вместе с Ремусом, который ему что-то трындел о рунах, и Питером, покорно следовавшем за Поттером по пятам.
Джеймс! — позвал я Сохатого, но тот не откликнулся. Наверное, мне придется решать эту ситуацию самому.
Не знаю, что на меня нашло — то ли я счел, что сидеть за столом и есть пирог в честь праздника слишком скучно, то ли я и правда почувствовал, что Лили нужна моя помощь, но я выбрался из толпы учеников, идущих на пир, и пошел следом за Эванс.
Выйдя на улицу, я заметил, как рыжее пятно мелькнуло где-то вдалеке — среди деревьев Запретного Леса. Какого Мерлина ей взбрело в голову туда бежать?! Даже мы, Мародеры, старались ходить туда только вместе, потому что поодиночке бродить там опасно. Даже Хагрид, когда ходит туда, берет с собой Клыка. Что говорить о Лили? Да она как минимум должна была взять с собой дракона, чтобы тот ее защитил как следует!
Я ускорил шаг: нельзя было упускать ее из виду, а между деревьями и кустами потерять девушку было проще простого. Перейдя на бег, я почти догнал ее, но метров за десять, остановился, чтобы остаться незамеченным. Зачем — не знаю.
Как только я об этом подумал, то услышал, как под моими ногами треснула ветка. Причем в вечерней тишине звук напоминал термоядерный взрыв сверхновой звезды, что несомненно привлекло внимание Лили.
Итак, меня запалили...
Эванс, — позвал я девушку. — Ты вообще в своем уме сюда переться?

+1

4

Зачем я туда иду? Что и кому я хочу доказать? Мою разбушевавшуюся голову будто остужала мрачная и сырая обстановка. Мне захотелось вернуться, да и сердце бешенно колотится, но ноги лишь ускоряют шаг. Мне кажется, что я тут не одна, мне кажется, что меня окружают, мне кажется, что на меня надвигается тьма. Я остановилась и услышала стук собственного сердце, свое тяжелое дыхание. Я стала слишком мнительной… Облокотившись на один, как мне показалось, крепкий кустик, я тяжело вздохнула и посмотрела вверх: уже темнело или этот лес не желает пускать лучи света в свое логово.
Неожиданно для себя самой я вздрогнула от постороннего шороха за своей спиной. Мои глаза широко распахнулись, зубы я сжала до предела, а лицо омрачила напряженная хмурость. Отходя спиной дальше от собственного страха, я лишь приближала его. Мои руки дрожали то ли от холода, то ли от жути.
— Эванс, — услышала я знакомый голос. — Ты вообще в своем уме сюда переться?
Я остановилась и присмотрелась к темному мужскому силуэту. И вновь мое побледневшее лицо исказили черты неистового гнева, образовался оскал, а глаза сузились до прищура.
- Блэк! - Возмущенно и несколько испуганно посмотрела я на парня. -  Ты что, следил за мной?!
Моему негодованию не было предела. Я то маячила перед носом мародера с места на место, гневно размахивая руками, то останавливала взгляд на глазах парня.
- Как вы могли?! - Решила затронуть я больную тему. - Будто сердце клинком порезали! Больно, обидно, а, главное, кровоточит…
Не знаю, что заставило меня выдавить последнее предложение, но после него я старательно потерла глаза и грозным взглядом начала сверлить туманную даль.
- Знаешь что? - Прищуривание вновь имеет место быть. - Вы просто дураки!
Показательно я отряхнула ладони и свитер, на который прилипла по дороге пыль.
- Согласись, - добровольно-принудительно попросила я.

Отредактировано Lily Evans (2013-08-20 20:35:10)

0

5

Обернувшись, девушка как-то злобно зыркнула на меня. В темноте не видно было отчетливо, но мне все равно было заметно, что она гневалась на меня.
Ты что, следил за мной?! — возмущенно спросила она, не отводя глаз.
Хотелось ответить, что я просто шел следом, но расстраивать и злить девушку еще больше не хотелось. Лучше я просто промолчу.
Девушка металась с места на место, ходила туда-сюда у меня перед носом и при этом рассказывала, какие мы плохие, как плюнули в душу, и как вообще могли такое сотворить. Наконец, закончив свой монолог о том, как она старалась сделать нам приятное, а мы над ней так поиздевались, Эванс остановилась.
Знаешь что? Вы просто дураки!
Это даже было забавно: психующая Эванс из-за нашей милой и забавной шутки. Интересно, это она только на окраине Запретного Леса такая смелая? Или только когда рядом человек, который может ее защитить в случае чего?
Согласись, — сказала она, чуть успокоившись.
Мне показалось, что если я и правда соглашусь, это будет как извинение. В какой-то мере это хорошо — мне нужно только лишь кивнуть, а не рассказывать, как мне жаль и все такое. С другой стороны я почему не мог это подтвердить: ну как это я, Сириус Блэк, должен признать, что я дурак? Нет, я-то знаю, что дурак, но сказать это вслух, да еще и кому-то не могу, увы. Выше моих сил и гордости.
Послушай, — произнес я, — мы не знали, что будешь идти именно ты. — Нужно было как-то перевести тему разговора с этого "согласись" на что-нибудь более безопасное для моей самооценки. — Если честно, — я театрально заговорщически понизил голос и перешел на шепот, — я хотел, чтобы навернулась Маккиннон.
Видимо, мои слова не произвели на Лили никакого впечатления, однако, мне показалось, обстановка чуть-чуть разрядилась вокруг. Напряжение стало рассеиваться, а Эванс вроде немного успокоилась.
Ладно, мы честно не хотели, чтобы это была ты, — повторил я. — Особенно с теми пирожными, которые ты несла.
В ответ на это мой живот снова заурчал. Вспомнив о том, что обещал своему желудку сытный праздничный ужин, я мысленно попросил его немного потерпеть, так как, кажется, намечались приключения в Запретном Лесу. Жаль, что Сохатого здесь нет — сейчас бы отправить Лили в Большой Зал, а самому пройтись здесь, поискать приключений на свою пятую точку.
Заинтересованно глянув за спину Эванс в лесную темноту, я вдохновленно и глубоко вздохнул и обреченно оглянулся, глядя на замок. Затем снова посмотрел вглубь леса и монотонно произнес:
— Хватит злиться и... — хотелось добавить "реветь", но девушку не плакала, поэтому я пропустил это, — просто иди в Большой Зал, там уже наверняка начался пир.

+1

6

Мне начинает надоедать чувство жертвы. Я уже не испытываю обиды, более того, после хорошей и внушительной речи Сириуса, меня начинает тянуть в сон. Да и цель  - испытать себя на прочность - осталась целью. Мне надо в лес, но одной. Я хочу знать… Хочу знать, на что я способна. Ведь только опасность закаляет характер и показывает твою истинную сущность.
- Сириус… - спокойно обратилась к парню я. - Мне совершенно не нужны ни твоя помощь, ни твои извинения…
На моем лице показалась мягкая улыбка, ее даже можно назвать одобрительной. Мне просто хочется побыть одной, как он этого не поймет?!
- Ступай, хороший, - попросила требовательным тоном я. - Я не злюсь на тебя… На всех вас… Я же понимаю, что от моих нравоучений разум ваш не прибавится, поэтому больше не посмею докучать вам.
Возможно, это выглядело несколько язвительно, но это правда. А правда редко радует. Они, видимо, хотели показать мне, что я такая недалекая маглорожденная. Куда же мне до их уровня?
- Кстати, ты прав, - заметила я, слегка подмигнув другу. - В школе начинается пир, ты должен быть там, иначе Джеймс и Питер станут  волноваться. А я… я побуду здесь некоторое время и присоединюсь к вам.
Как это выглядело неправдоподобно, аж самой противно говорить!
- Мне нужно в себя прийти… - пожала я плечами, спрятав ладони в карманы. Я развернулась и пошла дальше, не теряя надежду, что Блэк все же позволит исполнить мне мой план по испытанию собственной профпригодности. На ходу я обернулась, и улыбнувшись, воскликнула, дабы угомонить друга. - И, да… Не волнуйся, я приготовлю пирожные в другой раз.

0

7

В школе начинается пир, ты должен быть там, иначе Джеймс и Питер станут  волноваться. А я… я побуду здесь некоторое время и присоединюсь к вам.
Побудет здесь? Некоторое время? В Запретном Лесу? Одна?!
Мне нужно в себя прийти…
Как-то странно это было. Обычно Лили не приходила в себя где-то в лесу одна почти посреди ночи, нарушив сразу несколько школьных правил. Даже Ремус, который так же очень любил школьные правила, так "обычно" не приходил в себя. Да, приходил "необычно", но это уже совсем другое.
То, что она там что-то приготовит, я пропустил мимо ушей, ибо фраза "побуду здесь" до сих пор не выходила из головы. Джеймс бы своему объекту симпатии не позволил здесь остаться. Да и меня особо не радует перспектива оставить ее здесь, отказавшись от великолепного приключения, и пойти на пиршество. К тому же Лили — не Марлен, над ней так шутить нельзя, посему необходимо остаться. Во-первых, сам развлекусь, во-вторых, с Лили ничего не случится. Во всяком случае, без меня.
Вообще-то, Лилс, я никогда не сомневался в твоих умственных способностях, — нараспев произнес я, добавив: — до сегодня. Ты, видимо, не осознаешь, что немного перегибаешь палку. Тебе же известно, что, Дамблдор не просто так запретил гулять здесь, верно? Или ты хочешь сказать, что в состоянии справиться со всеми лесными опасностями?
Неужели во мне заговорил Лунатик? Кажется, это я перегибаю палку... Даже не знаю, с чего это я вдруг начал так оберегать Лили. Был бы здесь Джеймс, то мы бы давно уже гуляли по лесу, счастливые и довольные. Но передо мной девушка, которая, кстати, нравится моему лучшему другу.
Но нельзя же играть роль Ремуса. Я ведь Сириус, а значит, и методы убеждения у меня другие.
Короче, Эванс, у тебя два варианта: либо идешь со мной на пир сейчас, либо остаешься здесь, но, — я слегка повысил голос, сделав акцент на последнем слове, — остаешься со мной и под моим контролем. — Аж самому смешно.
Для того, чтобы подтвердить всю серьезность и важность своего решения, я задрал нос и лениво уставился на девушку, ожидая ее реакции. В любом случае, что бы она мне не ответила, я сделаю по-своему. Даже если она не захочет сидеть в моей компании и уйдет. Буду ходить следом, что мне еще остается?

+1


Вы здесь » Marauders: epic secret » Будущее » this is helloween!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC